Matières acceptées

Résidus alimentaires

  • Restes de repas (cuit, cru, frais ou périmée)
  • Fruits et légumes (incluant noyaux, pépins et pelures)
  • Produits céréaliers, pain, pâtes alimentaires, riz et quinoa
  • Farine, sucre et autres produits alimentaires en poudre
  • Viandes (crues ou cuites), même les petits os
  • Poissons, fruits de mer, crabes et homards
  • Légumineuses, tofu et tempeh
  • Œufs et coquilles
  • Noix et écailles
  • Produits laitiers (yogourt, fromage, lait, beurre, etc.)
  • Biscuits, gâteaux et pâtisseries
  • Café et thé (grains, filtres, sachets)
  • Huile et gras en petite quantité
  • Aliments périmés (sans emballage)
  • Condiments

Papier et carton sales

  • Boîtes de pizza et autre carton sales (non cirés)
  • Contenants de frites
  • Contenants pour emporter en carton (non ciré)
  • Journaux et circulaires (non cirés)
  • Mouchoirs, 
  • Papier brun, serviettes de table et essuie tout
  • Pailles en carton
  • Papier parchemin
  • Papier d'emballage à hamburger/sous-marin
  • Pots de sauce en carton
  • Nappe en papier
  • Moules à muffins en papier
  • Vaisselle en carton (non cirée)
  • Sacs en papier pour emballer les résidus alimentaires

Résidus verts ou de jardins

  • Gazon*
  • Feuilles mortes*
  • Terre de rempotage et de jardin
  • Fleurs et plantes
  • Petites branches (moins de 2 cm de diamètre et de 60 cm de longueur)
  • Bran de scie, copeaux, écorces et petites racines
  • Tailles de haies
  • Paille et foin
  • Cônes et aiguilles de conifère

 

Autres matières

  • Cheveux, poils, plumes et ongles
  • Cure-dents, brochettes en bois et bâtons de friandises glacées
  • Nourriture pour animaux
  • Cendres froides (refroidies pendant au moins 7 jours)
  • Litières (en copeaux) de rongeurs, d'oiseaux et de lapins
  • Ustensiles en bois