Résidus alimentaires
- Restes de repas (cuit, cru, frais ou périmée)
- Fruits et légumes (incluant noyaux, pépins et pelures)
- Produits céréaliers, pain, pâtes alimentaires, riz et quinoa
- Farine, sucre et autres produits alimentaires en poudre
- Viandes (crues ou cuites), même les petits os
- Poissons, fruits de mer, crabes et homards
- Légumineuses, tofu et tempeh
- Œufs et coquilles
- Noix et écailles
- Produits laitiers (yogourt, fromage, lait, beurre, etc.)
- Biscuits, gâteaux et pâtisseries
- Café et thé (grains, filtres, sachets)
- Huile et gras en petite quantité
- Aliments périmés (sans emballage)
- Condiments
Papier et carton sales
- Boîtes de pizza et autre carton sales (non cirés)
- Contenants de frites
- Contenants pour emporter en carton (non ciré)
- Journaux et circulaires (non cirés)
- Mouchoirs,
- Papier brun, serviettes de table et essuie tout
- Pailles en carton
- Papier parchemin
- Papier d'emballage à hamburger/sous-marin
- Pots de sauce en carton
- Nappe en papier
- Moules à muffins en papier
- Vaisselle en carton (non cirée)
- Sacs en papier pour emballer les résidus alimentaires
Résidus verts ou de jardins
- Gazon*
- Feuilles mortes*
- Terre de rempotage et de jardin
- Fleurs et plantes
- Petites branches (moins de 2 cm de diamètre et de 60 cm de longueur)
- Bran de scie, copeaux, écorces et petites racines
- Tailles de haies
- Paille et foin
- Cônes et aiguilles de conifère
*Privilégiez l'herbicyclage et le feuillicyclage
Autres matières
- Cheveux, poils, plumes et ongles
- Cure-dents, brochettes en bois et bâtons de friandises glacées
- Nourriture pour animaux
- Cendres froides (refroidies pendant au moins 7 jours)
- Litières (en copeaux) de rongeurs, d'oiseaux et de lapins
- Ustensiles en bois