Feux de cuisson

  • Lorsque le contenu d’un contenant quelconque est en flamme, ne le déplacez pas; pour éteindre l’incendie, placez un couvercle de largeur adéquate sur le récipient.
  • Ne jamais éteindre un feu de cuisson avec de l’eau; il est recommandé d’utiliser du bicabornate de soude ou un extincteur.
  • Neutralisez toutes les sources de chaleur, c’est-à-dire les éléments chauffants, ainsi que la hotte.
  • Même si le feu semble éteint, il est essentiel de téléphoner aux pompiers pour un maximum de sécurité.

Friteuse

Il est important de lire toutes les instructions indiquées sur le manuel d’utilisation fourni par le fabricant pour connaître la façon la plus sécuritaire de ranger et d’utiliser votre appareil de cuisson.

  • Faire chauffer l’huile de cuisson lentement;
  • Rester près de la friteuse tout au long de l’utilisation;
  • Ne faites pas fonctionner inutilement votre friteuse; dès que la cuisson est terminée, éteignez-la.